Inmigración a través de un familiar

Más de medio millón de personas obtienen residencias legales en los Estados Unidos a través de patrocinio de un familiar. Cuanto más cercana sea la relación familiar, más probabilidades de obtener suceso en su aplicación y cuanto más cercana la relación, se otorgan más derechos de inmigración en los E.E.U.U. Los parientes inmediatos pueden inmigrar en números ilimitados y no están controlados por cuotas o límites anuales. Los parientes inmediatos incluyen cónyuges de ciudadanos de los E.E.U.U., sin importar donde se llevó a cabo el casamiento, así como también viudos o viudas de ciudadanos de los E.E.U.U.

Por supuesto que el casamiento debe ser legítimo y no haberlo realizado con el propósito único de obtener residencias permanentes (Green cards o tarjetas verdes). También tienen derecho a obtener residencias permanentes los hijos solteros de ciudadanos de los E.E.U.U. que tienen menos de 21 años de edad o los padres de ciudadanos de los E.E.U.U., si dicho ciudadano tiene más de 21 años. Si un casamiento que creó una relación de madre/padre-hijos entre padrastros/madrastras o hijastros/hijastras se llevó a cabo antes de que el niño cumpliera 18 años, entonces esta relación también es considerada como siendo una relación familiar inmediata.

Otros factores relacionados con la obtención de residencias permanentes para familiares inmediatos

Si el familiar que está patrocinando es un ciudadano de los E.E.U.U. o tiene una tarjeta verde, la probabilidad de suceso se aumenta en gran medida. De hecho, los ciudadanos de los E.E.U.U. pueden traer más familiares a los E.E.U.U., como por ejemplo sus padres, hermanos o hermanas, que una persona con tarjeta verde y es probable que la inmigración suceda más rápido. Experiencia laboral o educación no son factores que definan la elegibilidad de obtención de una tarjeta verde entre miembros de una familia y los hijos solteros del solicitante principal que tengan menos de 21 años también pueden tener derecho a obtener una tarjeta verde.

Cuándo se le puede quitar la tarjeta verde

Acuérdese de que una tarjeta verde puede ser requisada si se considera que, de alguna forma, fue utilizada incorrectamente. Por ejemplo, si usted comete un crimen en los Estados Unidos, su tarjeta verde puede estar en riesgo. Si usted se establece con un hogar principal fuera de los E.E.U.U., o usted no notifica a las autoridades de inmigración sobre un cambio de dirección, usted también puede sufrir procesos de remoción. Una vez que usted posea la tarjeta verde exitosamente por un período de cinco años, o tres años si usted se ha casado con un ciudadano de los E.E.U.U. que reside en los E.E.U.U., en ese entonces usted puede solicitar la ciudadanía.

Familiares de Tercer o Cuarta preferencia

Los familiares que sean considerados como siendo familiares de preferencia también pueden solicitar una tarjeta verde, sin embrago la velocidad por la cual se procesa la solicitud probablemente sea más lenta. Dependiendo de la demanda actual, los familiares de preferencia pueden tener que esperar varios años, o en algunos casos, décadas, antes de que se les otorgue la tarjeta verde. Los hijos casados son considerados familiares de tercera preferencia y los hermanos y hermanas de los ciudadanos de los E.E.U.U. son considerados familiares de cuarta preferencia, siempre y cuando el ciudadano de los E.E.U.U. tenga por lo menos 21 años.

Proceso de obtención de una tarjeta verde a través de un familiar

Para que un familiar obtenga una tarjeta verde a través de un patrocinador que sea ciudadano de los E.E.U.U., el patrocinador debe presentar una Petición de Familiar Extranjero y la misma debe ser aprobada. A continuación, se determina la fecha de prioridad, la fecha de prioridad es esencialmente su “lugar en la cola” para obtener su tarjeta verde y se basa en el país de nacimiento y la categoría de preferencia. Una fecha de prioridad actual significa que no habrá espera y que hay un número de visa disponible. Una vez que la fecha de prioridad es determinada actual, se presenta una solicitud de Ajuste de Estatus. La legislación sobre Inmigración y Nacionalidad permite cambios del estado de inmigración de un individuo, de no-inmigrante a inmigrante, siempre y cuando la persona haya sido inspeccionada o admitida en los E.E.U.U. y de también tiene todos los requisitos para obtener una tarjeta verde.

Otros factores que deben ser considerados

En algunos casos es posible que se considere “niño” a una persona que tenga más de 21 años; la fecha en que el padre/madre, ciudadano de los E.E.U.U., inició la solicitud se “congela”. Este proceso es conocido como Legislación de Protección al Estado del Niño (en inglés, Child Status Protection Act, o CSPA) y se ha promulgado con la intención de mantener intactas a las familias inmigrantes, a pesar de los tiempos de espera, que pueden ser de años a décadas. Antes de la aprobación de la legislación CSPA, el niño que cumplía 21 años era “desclasificado por edad” y no podía inmigrar con sus padres. La CSPA crea una fórmula que substrae el número de años en que la visa estuvo pendiente de la edad del niño.

Los hijos o hijas solteros de un ciudadano de los E.E.U.U. que se casan antes de obtener la residencia permanente serán re-adjudicados a la categoría “Hijos/Hijas casados de un ciudadano de los E.E.U.U.”, la cual puede resultar en demoras substanciales en la otorgación de la visa. Cada vez que el número de solicitantes cualificados en una categoría de visa exceden los números de visas disponibles, aumenta el período de espera. Finalmente, el patrocinador debe tener por los menos 18 años de edad y debe tener pruebas de residencia antes de iniciar la solicitud para un familiar.

La obtención de una tarjeta verde a través de un familiar puede estar llena de complicaciones; tener a su lado un abogado especializado en inmigraciones puede hacer que el proceso sea más fluido, otorgándole a los solicitantes mayores chances de suceso. A los abogados de Sullo & Sullo, LLP les gustaría ayudarle a alcanzar sus metas de inmigración. Tenemos el conocimiento y la capacidad necesarios para ayudarle en estos tiempos potencialmente tan dificultosos.

Receive an Immediate Response
ANDREW SULLO IS A TOP 100 NATIONAL TRIAL LAWYER | 2013 • 2014 • 2015 • 2016 • 2017
Obtener una Respuesta Inmediata
Andrew Sullo – 100 Mejores Abogados Nacional | 2013 • 2014 • 2015 • 2016 • 2017

Justice

Andrew Sullo es Miembro de
ASOCIACIÓN AMERICANA PARA LA JUSTICIA
2013 2014 2015 2016 2017


Trial Lawyers

Andrew Sullo
TOP 100 ABOGADO NACIONAL
2013 2014 2015 2016 2017

LLAME AHORA PARA UNA CONSULTA LEGAL GRATUITA (800) 730-7607 LLAME AHORA PARA UNA CONSULTA LEGAL GRATUITA (713) 839-9026

SI USTED O UN SER AMADO FUERON SERIAMENTE DAÑADO AL NEGLIGENCIA DE OTRO, CONTACTA SULLO Y SULLO HOY.
LLAMA AHORA
(800) 730-7607
LLAMA AHORA
(713) 839-9026

AYUDA LEGAL

image
Live CHAT

Chat Online with a Knowledgeable Representative About Your Case.